Generalversammlung des Fördervereins 2013

Neuer Vorstand beim Förderverein der Freiwilligen Feuerwehr Undenheim 1979 e.V.

Von Ralf Sieben

Die Generalversammlung beim Förderverein der Feuerwehr fand in den Räumen des Mannschaftsraumes der Feuerwehr Undenheim statt und verlief wieder gewohnt reibungslos und flott ab.

In seinem Jahresbericht erwähnte der 1. Schriftführer Ralf Sieben die verschiedenen Aktivitäten des vergangenen Jahres, angefangen mit der Christbaumsammelaktion am 07.01.2012 oder die Bewirtung nach dem Fastnachtsumzug am 21.02.2012 sowie die beiden Veranstaltungen an der Undenheimer Kerb mit einer Sektprobe für Frauen am 24.08. und dem Kerbe Kaffee und Kuchen am 26.08.2012, bis hin zur Mitwirkung an Veranstaltungen anderer Ortsvereine.

Beim Tag der offenen Tür am 01.05.2012 konnten die zahlreichen Gäste sich am Infostand des Fördervereins über die Anschaffungen und die Arbeit informieren. Der Förderverein hat in den 34 Jahren seines Bestehens schon über 150.000 € in die Ausrüstung und Ausbildung investiert.

Der Mitgliederbestand am 31.12.2012 betrug insgesamt 234 Mitglieder.

Der 2.Vorsitzende Frank Weibrich bedankte sich bei allen Feuerwehrangehörigen und deren Partnern für die zahlreich geleistete Arbeit. Ebenso bei allen Spendern und Sponsoren, da der 1. Vorsitzende Ralf Dünnes krankheitsbedingt nicht an der Versammlung teilnehmen konnte.

Keine Probleme bereitete der Kassenbericht von den beiden Kassierern Manuela Neder und Willi Blohm. Im vergangenen Jahr wurden wieder ca. 9.000 € für diverse Ausrüstungsgegenstände bereitgestellt. Größter Ausgabenposten war hier der Kauf eines gebrauchten Mannschaftstransportfahrzeuges.

Die Kassenprüfer Anja Manz und Manfred Elsheimer hatten keine Beanstandungen vorzubringen und Bescheinigten eine sehr gute Kassenführung, sodass die Entlastung einstimmig erfolgte.

Bei den Neuwahlen des gesamten Vorstandes gab es folgende Veränderungen, 1.Vorsitzender Benjamin Wollmirstedt, 2.Vorsitzender Frank Weibrich, 1.Kassierin Manuela Neder, 2. Kassierer Willi Blohm, 1.Schriftführer Ralf Sieben, 2. Schriftführer Jens Schimsheimer, Beisitzer sind Jochen Grosch und Bodo Huber die alle einstimmig gewählt wurden.

Als Kassenprüfer wurde Christoph Kimmes gewählt, der die Satzungsgemäß ausscheidende Anja Manz ablöst.

der neu gewählte Vorstand (sofern anwesend)

Wehrführer Thomas Hupf erläuterte der Versammlung welche Anschaffungen für die Feuerwehr in diesem Jahr 2013 getätigt werden sollen. Hierbei handelt es sich um einen Zuschuss für einige Ausstattungsgegenstände für das neue MZF 1 Fahrzeug sowie für Anschaffungen von Bekleidungsgegenständen. Die Versammlung beschloss hierzu einstimmig, eine Pauschale in Höhe von 8.000 € bereitzustellen.

Zum Abschluss gab der neue 1. Vorsitzende Benjamin Wollmirstedt noch bekannt, dass am 1.Mai 2013 wieder der Tag der offenen Tür in Zusammenarbeit mit der Feuerwehr stattfindet, sowie am Kerbe Wochenende die Sektprobe und den Kerbe Kaffee und Kuchen.

Die Homepage des Fördervereins und der Feuerwehr Undenheim wurde von Bodo Huber aktualisiert, hier lohnt es sich mal ein Besuch unter: www.feuerwehr-undenheim.de

Freitag, 08.03.2013