Generalversammlung des Fördervereins 2011

Von Ralf Sieben

Die Generalversammlung beim Förderverein der Feuerwehr fand in den Räumen des Mannschaftsraumes der Feuerwehr Undenheim statt und verlief wieder gewohnt reibungslos und flott ab.

In seinem Jahresbericht erwähnte der 1.Vorsitzende Ralf Dünnes die verschiedenen Aktivitäten des vergangenen Jahres, angefangen mit der Christbaumsammelaktion am 09.01.2010 oder dem Kerbekaffee am 29.08.2010, bis hin zur Mitwirkung an Veranstaltungen anderer Ortsvereine.

Beim Tag der offenen Tür konnten die zahlreichen Gäste sich am Infostand des Fördervereins über die Anschaffungen und die Arbeit informieren. Der Förderverein hat in den 31 Jahren seines Bestehens schon über 100.000 € in die Ausrüstung und Ausbildung investiert.

Der Mitgliederbestand am 31.12.2010 betrug insgesamt 234 Mitglieder.

Der Vorsitzende Dünnes bedankte sich bei allen Feuerwehrangehörigen und deren Partnern für die zahlreich geleistete Arbeit. Ebenso bei allen Spendern und Sponsoren.

Keine Probleme bereitete der Kassenbericht von Finanzchefin Manuela Neder. Im vergangenen Jahr wurden wieder 5.000 € für diverse Ausrüstungsgegenstände bereitgestellt.

Die Kassenprüfer Volker Curschmann und Jens Schimsheimer hatten keine Beanstandungen vorzubringen und Bescheinigten eine sehr gute Kassenführung, sodass die Entlastung einstimmig erfolgte.

Bei den Neuwahlen des gesamten Vorstandes gab es keine Veränderungen, 1.Vorsitzender Ralf Dünnes, 2.Vorsitzender Frank Weibrich, 1.Kassierin Manuela Neder, 2. Kassierer Willi Blohm, 1.Schriftführer Ralf Sieben, 2. Schriftführer Horst Seilheimer, Beisitzer sind Jochen Grosch und Bodo Huber, die alle einstimmig wiedergewählt wurden.

Als Kassenprüferin wurde Anja Manz gewählt, die den satzungsgemäß ausscheidenden Volker Curschmann ablöst.

Wehrführer Thomas Hupf erläuterte der Versammlung, welche Anschaffungen für die Feuerwehr in diesem Jahr getätigt werden sollen. Hierbei handelt es sich um einen Pauschalbetrag für den Innenausbau des neuen Feuerwehrfahrzeuges, dass im Jahr 2012 das jetzige TSF ersetzen wird. Benno Klier fragte an, ob die Möglichkeit bestehe, die aktiven Feuerwehrangehörigen mit speziellen Jacken auszustatten. Ralf Sieben sprach sich dafür aus, das die beiden Anschaffungen gemeinsam umgesetzt und angeschafft werden sollen. Die Versammlung beschloss hierzu einstimmig, eine Pauschale in Höhe von insgesamt 7.500 € bereitzustellen.

Zum Abschluss gab der 1. Vorsitzende Ralf Dünnes noch bekannt, dass am 1.Mai 2011 wieder der Tag der offenen Tür in Zusammenarbeit mit der Feuerwehr stattfindet, sowie der Kerbekaffee am Kerbesonntag den 28.08.2011.

Am Festzug des TVU am 12.06.2011 wird der Förderverein mit der Feuerwehr aktiv teilnehmen. Die Jugendfeuerwehr Undenheim feiert am 17.06.2011 ihr 35 jähriges Jubiläum.

Der Förderverein, wird nach dem er kurzfristig am Fastnachtsdienstag, die Bewirtung der Besucher des Fastnachtsumzuges rund um den Freien Platz übernahm, dies auch im Jahr 2012 wieder anbieten.

Die Homepage des Fördervereins und der Feuerwehr Undenheim wurde von Bodo Huber aktualisiert, hier lohnt es sich mal ein Besuch unter: www.feuerwehr-undenheim.de

Freitag, 11.03.2011