Generalversammlung des Fördervereins 2012

Die Generalversammlung beim Förderverein der Feuerwehr fand in den Räumen des Mannschaftsraumes der Feuerwehr Undenheim statt und verlief wieder gewohnt reibungslos und flott ab.

In seinem Jahresbericht erwähnte der 1.Vorsitzende Ralf Dünnes die verschiedenen Aktivitäten des vergangenen Jahres, angefangen mit der Christbaumsammelaktion am 08.01.2011, über die Bewirtung mit den Aktiven der Feuerwehr nach dem Umzug am Fastnachtsdienstag, dem 08.03.2011, dem Kerbekaffee am 28.08.2011, bis hin zur Mitwirkung an Veranstaltungen anderer Ortsvereine.

Beim Tag der offenen Tür konnten die zahlreichen Gäste sich am Infostand des Fördervereins über die Anschaffungen und die Arbeit informieren. Der Förderverein hat in den 32 Jahren seines Bestehens schon über 120.000 € in die Ausrüstung und Ausbildung investiert. Der Mitgliederbestand am 31.12.2011 betrug insgesamt 238 Mitglieder.

Der Vorsitzende Dünnes bedankte sich bei allen Feuerwehrangehörigen und deren Partnern und allen Helfern für die zahlreich geleistete Arbeit. Ebenso bei allen Spendern und Sponsoren.

Keine Probleme bereitete der Kassenbericht von Finanzchefin Manuela Neder. Im vergangenen Jahr wurden wieder 5.000 € für diverse Ausrüstungsgegenstände bereitgestellt. Die Kassenprüfer Jens Schimsheimer und Anja Manz hatten keine Beanstandungen vorzubringen und Bescheinigten eine sehr gute Kassenführung, sodass die Entlastung einstimmig erfolgte. Als Kassenprüfer wurde Manfred Elsheimer gewählt, die den satzungsgemäß ausscheidenden Jens Schimsheimer ablöst.

Nachdem der Förderverein noch nie eine Erhöhung des Beitrages erhob, beschloss die Versammlung einstimmig, dass ab dem 1. Mai 2012 der Jahresbeitrag für Erwachsene von 7,00 € auf dann 12,00 € jährlich angehoben wird. Die Erhöhung wird notwendig, um die Abgaben welcher der Förderverein hat, zu bewerkstelligen.

Wehrführer Thomas Hupf erläuterte der Versammlung, welche Anschaffungen für die Feuerwehr in diesem Jahr getätigt werden sollen. Hierbei handelt es sich um einen Pauschalbetrag für den Innenausbau des neuen Feuerwehrfahrzeuges, dass im Jahr 2012 das jetzige TSF ersetzen wird. Die Versammlung beschloss hierzu einstimmig, eine Pauschale in Höhe von insgesamt 15.000 € bereitzustellen.

Zum Abschluss gab der 1. Vorsitzende Ralf Dünnes noch bekannt, dass am 1. Mai 2012 wieder der Tag der offenen Tür in Zusammenarbeit mit der Feuerwehr stattfindet, sowie der Kerbekaffee am Kerbesonntag den 26.08.2011. Etwas besonders bietet der Förderverein am Kerbefreitag 24.08.2012 an. Es handelt sich um eine Sektprobe nur für Frauen. Nach Schluss der Sitzung saß man noch einige Zeit in geselliger Runde zusammen und genoss das leckere Essen, was Frank Weibrich zubereitete.

Die Homepage des Fördervereins und der Feuerwehr Undenheim wurde von Bodo Huber aktualisiert, hier lohnt es sich mal ein Besuch unter: www.feuerwehr-undenheim.de

Freitag, 30.03.2012